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A travers mon blog je souhaite vous faire partager mes passions: l'écriture et le cinéma...

Pierre Troisgros, un homme de talent

Nous avons eu la chance d'accueillir le week-end dernier, l'un des plus grands restaurateurs du monde : Pierre Troisgros. Une sommité dans l'univers de la cuisine française qui est venu proposer une ou deux recettes dans le cadre de notre fête de la Raviole et de la Pogne à Romans. Le restaurant Troisgros est devenu une véritable institution qui accueille le public toute l'année en face de la gare de Roanne dans la Loire. Dernière nouvelle: le restaurant va déménager d'ici à 2017 de son emplacement actuel pour se rendre dans un chic domaine en campagne, à une dizaine de kilomètres de la ville. L'aventure a débuté en 1930 pour Marie et Jean-Baptiste Troisgros, des restaurateurs Bourguignons. Ils ont deux fils, Jean et Pierre qui se mettent aux fourneaux. Le restaurant a trois étoiles en 1968. Troisgros, aujourd'hui est dirigé par Michel né en 1958, le fils de Pierre (1928) qui emploie une cinquantaine de salariés assurant toujours la bonne renommée des lieux. Il faudra que je pense à m'y rendre un jour. Ne serait-ce que pour découvrir les cuisses de grenouilles croustillantes !GEDC1801.JPG

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M
une "pointure" comme on dit!<br /> doux et gourmands bisous en partage<br /> belle fin de mois à toi
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J
,il vas faire beau chez nous ce week-end,je te souhaite un très bon Samedi.
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L
Un "monument" de la cuisine française !
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:
Bonjour, Pascal<br /> Bel hommage à ce grand chef !<br /> Je te souhaite un bon mardi.<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
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M
Dommage que l'excellence de leur art culinaire ne soit pas à la portée de toutes les bourses !
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